Подписаться на новые посты

Имя
E-mail*

Поиск по сайту

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

RSS Главные новости

Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

DOZOR Pskov

643394

На этих выходных я впервые играл в знаменитую игру «Dozor». Очень понравилось. Решил написать небольшую статью о том, как это было:)

В 20.00 был назначен сбор команд игры «Дозор» и надо было двигать к дому, оставить велик и идти на сбор. Приехал домой, перекусил , заварил себе еще крепкого чая, пока пил, посмотрел на часы и понял что я уже опаздываю. Собрался, взял вещи, фонарик и побежал до места сбора бегом. (Получилась еще маленькая такая тренировка — разминка на 1,5 км.). Прибежал на место сбора, там уже были ребята, очень много машин и наша МЕГАкоманда «Пирожки». Уже на месте сбора было понятно что будет очень весело. Все ребята добродушные и веселые, все шутят и веселятся. Организатор рассказал об условиях и регламенте игры, о том, какие задания и какая сложность будет, мы все внимательно слушали. После этого всем раздали задания, команды внесли взносы за участие и разъехались. Так как мы играли впервые, то с нас взносов не взяли (первая игра бесплатная). Мы остались одни. Организаторы нам все очень подробно рассказали, как новичкам, что и как устроено и как нужно играть. Мы задавали все интересующие нас вопросы и нам все доходчиво объяснили. Организаторы, конечно, большие молодцы, хорошо все сделали. Нас даже не отругали за то что наша команда «подобрала» один код, только подшучивали над нами слегка.

В общем нам все объяснили и мы поехали в город (т.к. нам сказали что лучше  стартовать из центра города). Мы решили, что т.к. времени до старта и первого задания еще час, то нам необходимо ехать пить кофе в «Hezburger». Так мы и сделали. С этого момента начинается «треш и угар», нескончаемое веселье. У нас наверно была самая веселая команда))).:

Давно так не смеялся))). В общем, посидели, попили кофе, получили первое задание и поехали его разгадывать. Организаторы посоветовали нам начитать с самых простых заданий, чтобы не разочароваться в игре от того что не сможем отгадать более сложное (но как потом выяснилось, нам любые задания по плечу=)). Первое задание было на детской площадке, на тренажерах были написаны коды, которые мы все быстро нашли. Мы ввели коды и нам пришел ребус, который нужно было разгадать. Если долго думаешь, то автоматически присылают подсказки (через 15-20 минут). В общем мы начали разгадывать, сами догадались, что зашифрованы фильмы, но отгадали все только после подсказки. Но в общем- то мы вообще мега- крутые, ребусы и загадки, да и задания все вместе отгадывали довольно-таки быстро. Я думал, если честно, что я вообще тупой и ничего не отгадаю, но даже я принес пользу команде и отгадывал и загадки и ребусы и довольно успешно искал коды:). Под конец игры мы вообще действовали как «спецназ», все друг другу помогали, советовали и распределяли кто что делает. В общем, круто все делали.  Выполнили первое задание, пришло второе. Второе задание — было место, о котором я знал (т.к. часто мимо на велосипеде проезжал). Там нужно было найти 4 кода. Мы приехали туда первые из команд. начали искать, я нашел первый код. После этого на нас с балкона начали орать, чтобы мы сваливали от туда, вышел в ноль пьяный мужик и начал нам мешать, вызвал вневедомственную охрану, но охранники приехали, посмотрели что все нормально, мы все адекватные, а мужик «в ноль», и уехали. Мужик сгрибился и пошел домой. Т.к. мы никогда не играли до этого в дозор, то мы еще особо не знали как и где искать коды. За одним кодом надо было лесть на бетонную балку (сначала мы думали чно не надо туда лезть, но потом приехали другие команды и полезли). Полезли и мы. Я полез на эту балку, было немного страшновато, т.к. из-за того что я невысокого роста мне нужно было на нее как-бы запрыгнуть, схватиться руками, и если плохо схватишься, то падаешь как-бы обратно, где бетонная лестница и бетонные углы. Но, мы в общем туда залезли, нашли код, ввели, нашли, с подсказкой нашли 4 код. и поехали дальше. От туда поехали на агентское задание. Это было за городом. Мы туда приехали, там уже было несколько команд. Там был экшон))..в комнате играла «зацикленная» музыка : «…не выходи из комнаты…бла бла бла…и так по кругу», которая чуть не расплавила мне мозг.

 

Нашу команду разделили на 2 части. Миша с Вадимом остались в одной комнате добывать 3 кода, а мы в другой искать остальные. В этой комнате , 4 на 4 метра уже было человек 10, все искали. Словами это не описать, это было нечто))))). У Андрея даже есть видео, потом, если раздобуду добавлю сюда:) Это надо было видеть.  Я искал, сначала вообще ничего не мог найти, но один код нашел, ребята нашли много.

 

Кстати, Миша с Вадимом, которые были в другой комнате решили задание и нашли коды быстрее вражеской команды «Диванов»  Ухахахахах))))))….и вышли к нам. Нужно было разгадать ребус «судоку» я начал гадать, потихоньку разгадывал, (но как я узнал на сл. день, я знатно затупил, т.к. забыл один нюанс в том как их разгадывают, если бы я его знал , то разгадал бы за 2-3 минуты)

В общем пока я гадал ребята нашли оставшиеся коды и мы поехали на сл. задание. Нам повезло и нам выпало задание , которое было рядом, не нужно было ехать в город. Это была территория зернохранилища. Ноужно было найти здание с меткой и искать там коды. В общем, мы там прошлись по всей территории посветили фонарями на все здания , посмотрели на звездное небо и только под конец нашли здание в другом конце территории. (Был бы там охранник он бы нас наверно подстрелил за такое). В общем пришли, там уже были другие команды. Там мне понравилось больше всего, т.к. там были «технические коды» и чтобы их найти нужно было что-то открутить, отогнуть ,и прочее. Мы разделились , я с Дашей и Андреем был на 1 этаже, Миша и Вадим на втором. Даша нашла 1-й код, Андрей 2-й, я 3-й. Пошли на 2 этаж помогать ребятам. Они там тоже уже нашли несколько. Начали искать. Там произошел неприятный инцидент, в полу там были дырки и один пирожок ввалился в эту дырку. Закончилось все конечно более менее, без переломов, но ссадина была огромная и болеть еще будет долго. Эта игра запомниться надолго. Были проблемы с последними 2-мя кодами, но после подсказками мы одновременно нашли сразу два (больше чем надо было). Я залез на железяки и увидел там код. Но место там конечно опасное, можно так ввалиться куда-нибудь, что мало не покажется. Побежали от туда через «Борщевик» к машине и поехали выполнять другие задания. Следуещее место — центр, ул. Ленина, нужно было найти 12 кодов под 16 скамейками и из «пазла» составить код. Это задание мы вообще четко выполнили. Мы действовали как «элита звездного десанта». Андрей искал коды, Миша фотографировал, я светил чтобы лучше было видно, действовали вообще слаженно. Потом пошли в наш машино-штаб. Перерисовали все пазлы на бумагу и сложили код. Все было четко. Кстати, вражеская команда «Диванов» это задание не выполнила (злобный смеха Ухахахахах..)

3d5e5e6eb57c

Мое выражение лица, когда я узнал, что «Диваны» не выполнили задание с «пазлом»

Видимо у них еще не хватило слаженности), они не разгадали код,  а это как бальзам на душу для «Пирожков»!!! Посде этого задания мы решили никуда не ехать и на месте разгадывать загадки. Я думал мы мало что отгадаем, но все вместе мы начали «щелкать» эти загадки как семечки. В общем, все отгадали. От туда поехали на задание в палаты «Меньшекова». Там был наш звездный час, мы, к сожалению,  его не выполнили (хотя могли бы , если бы я нашел последний код там, то мы бы точно победили «Диванов», по-любому!, но я не нашел его:( ). В общем, в этом заброшенном здании всего 3 этажа, все команды были на 2-м. Нам было не найти 3-ю метку и один отважный пирожок полез на чердак искать метку. Там метки не было, но он случайно разбуруздил пчелиный домик и пчелы начали атаковать и жалить все что они видели.

mzl.ytltizid.1024x1024-65 (1)

Так как все там были с фонариками, то пчелы особо не испытывали затруднений с выбором цели и жалили всех подряд. Вражескую команду «Диванов» тоже ужалили. Некоторые передислоцировались в другую комнату и ушли от укусов, другим повезло меньше. Меня пчелы не покусали, пожалели:). Хотя, говорят, что  укусы пчел полезны для здоровья:) Ну. в общем мы это задание завалили, натравили пчел на другие команды и уехали на последнее наше задание. Это был 9 или 12 этажный  дом, там надо было найти 7 кодов — ребусов и разгадать их. Для нас, уже опытных игроков, которые почувствовали запах победы это было слишком просто. Мы нашли все коды и быстро разгадали ребусы. В общем, на этом все. Мы не выполнили пару заданий, и одно завалили, но в общем и целом, мы сыграли очень хорошо. Главную задачу — выиграть вражескую команду «Диванов» скорее всего мы не выполнили, но отставание минимальное, мы дышим им в спину. Было нереально круто и весело, увидели много новых мест, которых раньше не видели. Это, наверно, один из лучших дней за этот месяц!. Куча новых впечатлении и эмоций. Сказать что мне понравилось — значит ничего не сказать. Мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, БЫЛО ПРОСТО МЕГАСУПЕРПУПЕРКРУТО!!!

После выпитого кофе еще не мог уснуть до 6 утра)

Это моя 30 статья на этот сайт. 24 августа 2015