г. Псков. (Ст. Электрон — Две набережные — Кремль — Рижский — Ст. Электрон) -10 км.
Вчера пробежал по своему любимому беговому маршруту в г. Пскове. Начало и конец пробежки на стадионе «Электрон». Дистанция 10 км. Во время бега пробегаю сначала пару разминочных кругов по стадиону, затем — выбегаю на набережную р. Великой, бегу по одной стороне до моста «50-летия» через Дендро — парк, затем по другой стороне набережной через Кремль, от туда на рижский проспект и обратно на стадион «Электрон». Там пару кругов «заминки» и домой. Время обычной пробежки без разминки занимает 50 минут. Но на пробежке, которая была вчера я решил сделать фотографии всех участков по которым я пробегаю. В итоге у меня получилось 133 фотографии. Сюда я прикреплю основные. На них будет видно покрытие всего маршрута и виды на которые можно любоваться во время пробежки. Трек во время остановок я не останавливал. В итоге получилась вот такая картинка.
Пробежал я 10.8 км. за 1 час 7 минут 34 сек. Средняя скорость 6 мин/км. Пульс средний — 164, максимальный 187 (вбегал в гору в Псковском кремле на максимальной скорости). Максимальная скорость была 20.6 км/час. Пробежка получилась как-бы интервальная (я 133 раза останавливался чтобы сделать фото и 3 раза завязывал шнурки). Получалось что я как-бы бежал мелкими частями по 150- 200 метров с ускорениями. При том что я 133 раза останавливался чтобы сделать фото — время получилось такое, как когда я просто бегаю в своем обычном темпе. Заодно решил проверить, будут ли болеть ноги после бега по асфальту при приземлении на пятку (обычно по асфальту стараюсь бежать, приземляясь на носок). Бежал как-бы неправильно. В итоге после пробежки чуть заболело левое колено (как буд-то растянул связки). Но на сл. день все прошло. После обычной пробежки по этому маршруту за 50-55 мин. силы еще остаются и я как-то не особо устаю, но после вчерашней пробежке я еле дошел до дома. Очень устал. Бегать интервалами тяжелее чем просто бежать. Я первые 2 месяца не планирую так бегать, планирую медленный и ровный бег по 6 мин. на км. Но вчера решил попробовать. (Просто как-то не удержаться и когда есть силы хочется бежать быстрее, хотя это неправильно. Так можно только навредить). На первом этапе (2-3 месяца) планирую бегать по 30-60 минут в день и набегать в месяз 144- 250 км. (как пойдет и как будут чувствовать себя ноги). В общем как-то так. Кстати, на этом маршруте часто встречаю ребят, которые тоже бегают (тоже любители, как и я). Все подбадривают и улыбаются, когда видят так сказать «коллегу по цеху». Заметил, что с каждым годом народа по городу бегает все больше. В 2012 году я бегал довольно-таки часто (потом все забросил) и тогда я за 1 час бега видел 1-2 человек, а сейчас встречаю даже группы по 3-4 человека. Спорт становится популярнее. Наверно, косвенно стимулирует к пробежкам людей то, что открыли набережную и от туда открываются прекрасные виды. Бежишь и любуешься вечерним Псковом. В общем, вот фото, через которые можно оценить весь маршрут:
Начало маршрута
Главный вход на стадион «Электрон»
На стадионе высокая трава, но вокруг протоптана дорожка шириной чуть более 1 метра
Беговое покрытие «натуральное» из чистого песка (100% натур продукт)
Дальше начинается не очень живописная часть
Здесь произрастает лютый «Борщевик» с ним лучше не контактировать 🙂
По маршруту есть несколько древних церквей и храмов
Иногда, когда бежал — оглядывался и делал фото
Тут необходимо свернуть налево, чтобы попасть на первую часть набережной
Начинают открываться прекрасные виды. На телефон фото получаются не качественные. Но когда бежишь и все это видишь, то появляются дополнительные силы =)
Красота!
Еще храмы
Народ любуется
Пробегаю под «Ольгинским мостом»
Притаилась небольшая церквушка
Припаркованы 2 пароходика на которых катают туристов
Пробегаю мимо недостроенной гостиницы
Выбегаю на ровный асфальт. Здесь часто тренируются спортсмены на лыжроллерах. Есть небольной подъем куда они заезджют и съезжают (дальше на фото)
На велосипеде здесь тоже хорошо кататься)
Еще церковь
Здание справа — это тоже какая-то церковь, но непонятной веры, современная какая-то
На городском пляже народ играет в Волейбол
Спуск в «Дендропарк»
Народ прогуливается и наслаждается видами
Только что пробежал небольшой подъемчик. Люблю там ускоряться )
Выбежал на мост «50 Летия Октября»
С моста открывается красота вечернего Пскова
Спускаюсь на вторую (противоположную) часть набережной
От сюда начинается самое красивое место во всем маршруте — дорога до Кремля. Фото не передает и 10% от всей красоты и атмосферы вечернего Пскова. Мне здесь нравится бегать. Хотя покрытие- твердое и долго бегать по такой поверхности вредно.
На лавочках часто сидит народ и любуется закатом
Пробегаю под мостом с другой стороны
Древние места.
Раньше здесь бегать было нельзя, а теперь, после того как все отреставрировали — можно и даже нужно!
Тем временем солнце уже заходит. Бегу уже около 40 минут
Пробегаю в эту арку
Плавают утки. Что-то постоянно едят (видимо водоросли)
Народ исследует склоны насыпи
Дерзкие утки
Вид на «золотую набережную» (вернее часть вида)
Небольшой подъемчик
Выбегаю на площадь к кинотеатру «Октябрь»
Кинотеатр «Октябрь»
Пробегаю по «Ольгинскому» мосту
С моста вид волшебный. Очень красиво!
Бегу по Рижскому проспекту
Иногда развязываются шнурки 🙁
Бегу мимо «Рижской» гостиницы
Рижская гостиница
Бегу обратно на стадион «Электрон»
Осталось чуть чуть )
Финиш. Прибежал. Обратно на стадион. Теперь пару кружочков заминки и домой
На фото чет как буд-то не устал (на самом деле устал =) )
Конец. Вот такой вот маршрут.
Это моя 15 статья для сайта. Писал ее ровно час. 4 августа 2015 года
Добавить комментарий