Подписаться на новые посты

Имя
E-mail*

Поиск по сайту

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета


Warning: curl_exec() has been disabled for security reasons in /home/shkrfljk/public_html/afnmax.ru/wp-includes/class-wp-http-curl.php on line 239

RSS Главные новости

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пешком на острова им. Белов и им. Залита

пирппрп

На этой неделе решили, что можно и нужно съездить на велосипедах по льду озера на острова: на  о. им. Залита и о. им. Белова.  После вчерашней поездки по льду реки было понятно, что ехать будет очень тяжело. Еще один человек из тех, кто собирался ехать, сказал, что по озеру на велосипеде ехать — не вариант. Плюс 20 км. нужно  ехать по дороге с автомобилями. В общем, решено было ехать не на велосипедах, а идти на острова пешком. Утром все окончательно определились с поездкой, собралось 5 человек. Сначала мы собирались выехать в 11:30, но из-за того что нас было 5 человек и нужно было ехать на большом такси (чтобы все влезли), а такси такого не было — прождали до 13.00.

В 13.00 Костя всех собрал в такси и мы направились в д. Большая Толба. Пока туда ехали, водителя такси остановил ДПС-ник (таксист пересек двойную сплошную). Как-то таксист договорился с ДПС-ником (сказал что права у него не отберут, видимо попался ДПС-ник коррупционер и наш водитель такси дал ему рубликов, чтобы тот его отпустил).

В Б.Толбе мы десантировались из такси и пошли пешком по замерзшему болоту в сторону озера. Это замерзшее болото зимой напоминает русло реки. Погода была превосходная, светило солнце. По-началу было очень жарко идти.  Шли мы весело, попутно делая фото «на память».  Часа через полтора — два мы добрались до первого острова. Последнюю часть пути преодолели по раскатанной машинами дороге. Зимой на эти острова добраться проще чем летом. Встретили несколько машин, которые ехали  с острова. Некоторые на этой дороге развлекаются — катаются на ватрушке.

LVypnDEwh2U

В общем, пришли мы на первый остров. Гуляли по улицам. Застройка там плотная. Хотели найти магазин. Я думал что магазинов там нет (раньше были, но потом их вроде как закрывали). Но оказывается- магазины там есть. Зашли туда, удивились гигантскому ценнику на чипсы. Купили спички. Хотели разжечь костер чтобы погреться, но из-за того что времени было мало — не стали этого делать. Да и нельзя там оказывается жечь костры, даже останавливаться на ночлег в палатках можно только с разрешения. Прогулялись по центральной улице, навестили местный «КЛУБ».

2z3QeoaM5pw

Первый остров мне понравился. На другом берегу — открывался красивый вид.

Спустились снова на лед. В некоторых местах лед хрустел под ногами (возле берега). Видимо были пустоты во льду. Между о. им. Залита и о. Им Белова был еще один маленький островок. На него мы не стали забираться (один участник прогулки все-таки залез, потом нас догонял). Участок дороги от первого острова до второго был самый трудный. Шли по снегу, ноги проваливались. Через час добрались до второго острова. Второй остров мне очень понравился. Там было меньше домов (они расположены на одной половине острова). На второй половине острова — лес. Участок дороги через этот лес был самым красивым. Было не так холодно.  Мы остановились ненадолго подкрепиться, выпили горячего чая. Подождали Сергея, который решил посетить не 2 , а 3 острова. Снова отправились дальше. Дарья уже была на этих островах зимой и она посоветовала нам дойти до противоположного берега (там был шикарный вид с обрыва на озеро). Мы пошли туда. По дороге успели накормить нашего друга Шишкоеда еловыми шишками. Но он был недоволен .т.к. мы принесли ему червивых шишек (такие он не ест). Пришлось искать ему сосновые. Сосновые ему понравились. Когда добрались к противоположному берегу — открылся очень красивый вид, словами не описать, нужно было видеть. Я бы там наверно часик- полтора полюбовался закатом, уж очень там атмосферно и красиво было, но нам нужно было идти обратно. Встретили там 2-х человек, которые катались на снегоходе по  острову. Мы продолжили наш мини поход по следам снегохода. После впечатлений от увиденного на 2-м острове, решили, что нужно будет ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить это место летом.

Clv27XwxHpE

-pXzF0TIBX0

GnV87x5p0xA

9bLfrSZqH9Y

rqFFfVW9Jkk

Обратная дорога была быстрее. Сначала мы решили выйти сразу на озеро и двигаться в сторону берега д. Б. Толба. Но возле острова намело очень много снега и приходилось идти по сугробам. Решили снова выйти на берег, пройтись по острову, найти дорогу по которой на остров добираются машины а затем  идти по этой дороге. Так и сделали. Нашли  дорогу и шли по колее. Обратно шли в 2 раза быстрее чем туда. Во первых, из-за того что шли по накатанной колее, а во вторых — уже начало темнеть и нужно было добраться до первого острова  до темноты.  От туда хотели выйти на основную «ледовую» дорогу по которой дойти до берега к д. Б. Толба.  Когда дошли до «ледяной» дороги уже стемнело. Мы прошли метров 400- 500 по ней и увидели свет фар сзади. Ехала грузовая машина. Мы решили уступить ей дорогу. Машина сравнялась с нами и остановилась (видимо водитель удивился пятерым людям, которые по темноте шли пешком по озеру,  он решил узнать все ли в порядке и кто мы такие). У нас сразу же возникла идея доехать до деревни на этом газоне и мы спросили водителя «не мог бы он нас подкинуть до берега». Он сказал что конечно мог бы. Сказал залезать в кузов. Мы все забрались и помчали в сторону берега. Было весело. Давно в кузове газона не катался.

Когда приехали к берегу — обнаружили что едем не туда куда надо. Водитель газона довез нас до остановки в деревне. Мы вылезли из кузова, поблагодарили водителя и его друга. Они спросили кто мы и от куда, как будем дальше добираться до Пскова. Мы сказали что мы «туристы», что поедем на такси. Мы поинтересовались от куда они. Оказалось что эти ребята — местные жители, живут в этой  Б.Толбе и ехали с работы (занимаются доставкой и заготовкой дров). Они нам пожелали удачи и поехали к дому, а мы остались ждать такси. Перед тем как сесть в газон, мы вызвали такси. Из Б.Толбы в Псков автобусы уже не ходили. Большой машины не было. Мы решили вызвать 2 маленькие. В итоге каким-то образом образовалось не 2 машины и 4. Начали отменять заказы лишних такси. Думали  разжечь костер, но не было сухих дров. Ждали такси на остановке. Когда шли — было не так холодно, а когда остановились —  стали замерзать. Примерно через 20 минут приехало первое такси. Немного посовещались кто поедет первый и чуть было не оставили Костю замерзать там одного :(

Второе такси приехало примерно через 10 мин. Следом приехало и третье, которое диспетчера почему-то не отменили.

В 19.10 мы были уже в Пскове.

Прогулка до островов была шикарная. Очень понравилось! Нужно будет повторить летом!

 

Еще фотографии из похода:

18 января 2016 года


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *