Подписаться на новые посты

Имя
E-mail*

Поиск по сайту

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

RSS Главные новости

Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Хороший и плохой человек

В детстве,  меня очень удивляли разные ТВ программы и передачи, где люди, «якобы обладающие сверхспособностями» умеют читать мысли других людей и знают, о чем думает другой человек и что он собирается сделать в ближайшем будущем. Меня это до крайней степени удивило. Как такое вообще возможно!?, подумал я. Говорят, что если в чем-то хочешь разобраться, то непременно разберешься, если достаточно долго думать над решением задачи. Еще я заметил, что если ты ищешь ответ на какой — либо вопрос, то со временем решение само появляется. Так вот, мне стало интересно, как люди так делают. Я как-то забыл уже об этом, но однажды я прочел в какое-то книге, или в статье интересную мысль — человек- по своей природе (так уж сложилось) — существо эгоистичное и думает почти все свое время не о других людях, их заботах, их переживаниях и нуждах, — а о своих, это и стало разгадкой — все что человек говорит — как то его самого  касается и чем больше и чаще он об этом говорит — тем сильнее касается.

3829b853-ee84-41ad-b91a-78ff3ab07c64_tv_mw1024_mh1024_s
Человек постоянно занят сам собой, и в делах и самое главное — в своих мыслях. Так вот в этом и есть разгадка — что бы человек ни делал, не думал и не говорил, 90% всех мыслей, слов и действий будут тем или иным способом связаны с его собственной персоной, прямо или косвенно. Если вы хотите узнать человека по настоящему, не ту, видимость, которую создает человек, а его истинное лицо, настоящее лицо — просто послушайте что и о чем человек говорит. Да, все на самом деле так просто. Не важно о чем, о ком, не важно плохое или хорошее — все , о чем человек говорит на 90% будет свойственно ему самому, если человек о чем — то говорит, пусть о том, что он видел , слышал или знает — имеено об этом он и думает. Вроде все звучит просто, но никто всерьез не воспринимает простые истины и они не видимы, так как слишком просты. Кроме того, очень редко, когда человек действительно внимательно слушает то, что ему говорят, люди просто не хотят слушать других, а слушают только себя.  Людей, которые нас окружают в большей степени интересуют мысли, слова и действия — которые совпадают с их собственным мировоззрением.

Есть такое высказывание, не помню, кто его сказал (недавно услышал по радио «Рекорд») : «Что бы не говорил человек, он всегда говорит о себе». Так оно и есть. Если кто-то на кого-то жалуется,  обвиняет или осуждает — человек осуждает в первую очередь себя. Если человек осуждает других людей, то в первую очередь он осуждает себя, а то, что он осуждает- и есть качество, действие, слово или мысль, которая ему «действительно» не нравится в себе.  Например — если кто-то говорит о другом человеке как о высокомерном и слабовольном человеке, то именно эти качества есть и у него, причем если он их осуждает, то он их прежде всего осуждает в самом себе. Если человек высказывается об окружающих добро и положительно — точно такие качества есть и в самом человеке кто это говорит.

Немного запутанно, но общий смысл такой: человек то, о чем он говорит- просто сумма всех его слов, мыслей , ну и поступков (которые являются следствием мыслей и слов). Но большинство поступков не происходят, а так и остаются мыслями и словами. Поэтому, сам, если я хочу узнать человека по настоящему, то,  что он думает сам о себе, и то, кем он является — просто очень внимательно слушаю, когда он(она) начинает говорить о других, то что я слышу в этот момент и показывает,  что у человека на душе и кто он есть на самом деле.

Еще одно, так сказать наблюдение: люди почти никогда не говорят прямо то, о чем они думают. Очень редко. Есть высказывание :«Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли». Так вот, когда человек о чем-то говорит, и прибавляет частицу «не» — к слову, то на самом деле — верным будет утверждение без частицы не.  Например есть две большие разницы, когда кто-то говорит: «Этот велосипед нехороший» и «Этот велосипед плохой» — по значению эти 2 предложения вроде как одно и тоже, но если человек говорит «»Этот велосипед нехороший» — то скорее всего он на самом деле считает его хорошим», а вот если «Этот велосипед плохой» — то действительно плохим.  Частица «не» — как бы инструмент из той фразы ««Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли» — нужна для того чтобы скрывать свои мысли (т.к. эволющия так устроила и современный мир так устроен, что если говорить постоянно то что ты думаешь, то долго не протяшешь, все приспосабливаются под обстоятельства) но, все-таки, человек, подсознательно понимает, что врать плохо и выбирает эту частицу «не» , чтобы в «неправде», которую он (она) говорит была истина и правда. Так вот все и устроено =)

Вот такие вот наблюдения. Просто нужно внимательно слушать, что тебе говорят другие люди. Человек — это то что он говорит, то что делает. Он является отражением всего что его окружает и отражением его собственных мыслей. Все взаимосвязано.

Мне часто в жизни эти небольшие наблюдения помогали. Когда ты видишь человека- то первое впечатление очень часто  обманчиво, но если ты послушаешь, что человек говорит о других, да вообще о чем человек говорит- ты никогда не ошибешься и будешь знать — кому можно доверять, а кому нет (нужно, конечно всем доверять, но, жизнь, увы часто доказывает обратное =(   . Я заметил, что самые добрые и самые искренние люди, которые очень редко  лгут и не предают — никогда не говорят плохо о других людях. Как только я слышу, что кто-то начинает кого-то обсуждать «за спиной», говорить плохо о других (каким бы на самом деле не был человек) — это очень плохой знак. Если при тебе человек кого-то обсуждает или осуждает, то рано или поздно — будет обсуждать и осуждать тебя). Такие вот мои скромные наблюдения.

А вообще, делить людей на плохих и хороших — нельзя! Все люди хорошие, просто некоторые в чем-то заблуждаются.

Вот такая вот у меня сегодня статья получилась, прям философская какая-то =)  немного заумная, но зато я написал ее сам (как в прочем и все статьи на этом сайте). Очень интересно, пишешь и сам рассуждаешь, очень полезно писать такие статьи, даже для самого себя.

 

Это моя 20 статья на сайт. 11 августа 2015 (это уже 4-я статья за день, так как я 5 дней пропустил и ничего не писал)